06/04/12

Asparagi al forno

 Una ricetta davvero facilissima, direi la più facile che c'è in circolazione tra i vari blog di cucina che ho "spiato". Un modo fantastico di esaltare al massimo gli asparagi bianchi, ora di stagione. Solo un piccolo consiglio: non prendete quelli grossi, di prima scelta, ma i più fini di seconda scelta. Oltre ad essere meno cari, infatti, sono ideali per essere fatti al forno.


Ingredienti:

- asparagi bianchi
- olio
- burro
- sale


Procedimento:


Rivestite una teglia con carta forno, quindi ungete la carta forno stessa con dell'olio di semi (meno saporito, quindi più adatto).

Disponete gli asparagi, senza che si sovrappongano, e copriteli con dei truccioletti di burro.

Infornate a 220°C circa, per 20 minuti. Dopo 10 minuti passate dalla cottura classica alla resistenza accesa solo sotto, per evitare che gli asparagi si brucino troppo.

Servite caldi, salando nel piatto, con un po' della salsa che si sarà creata.


Consigli:


Consigli? E che consigli potrei mai darvi??? Più facili di così si muore!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciatemi una traccia del vostro passaggio sotto la ricetta!
Spam, truffe o insulti saranno eliminati, per la tranquillità di tutti. Grazie.

Condividi su:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...