16/04/12

Farfalle crudo e zucchine

Un sugo molto primaverile: delicato, colorato, profumato ed invitante. Perfetto per una pasta sana e gustosa anche per i più piccoli (le zucchine infatti non si vedono, e si sa che se i più piccoli non si accorgono della loro presenza sono più invitati a mangiarle....). Facile e veloce, ma anche buonissimo!


Ingredienti per 2 persone:

- 2 porzioni di farfalle
- 1 zucchina
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1/3 di bicchiere di latte
- trucioli di prosciutto crudo
- sale e pepe


Procedimento:

La pasta cuocetela come al solito, solo un poco al dente. Per il sugo grattugiate la zucchina in una bella padella con l'olio e mettete a scaldare a fuoco medio. Salate e pepate. Quando ormai il sugo è quasi pronto aggiungete il latte ed il crudo.

Da qui in poi la temperatura deve essere ben bassa, decisamente sotto il bollore. Primo perché altrimenti il latte fa ricotta, secondo perché il crudo altrimenti si scurisce ed è orrendo da vedere e da mangiare.

Attendete che il latte crei una buona cremina (ci impiegherà neanche 5 minuti), quindi unite la pasta e servite.


Consigli:

Consigli? E che altro c'è da dire??? :)

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciatemi una traccia del vostro passaggio sotto la ricetta!
Spam, truffe o insulti saranno eliminati, per la tranquillità di tutti. Grazie.

Condividi su:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...