Affettato di manzo cotto

Nel reparto salumi e formaggi del mio supermercato di fiducia (Emisfero, gruppo Famila) si trova spesso il manzo cotto, un prodotto piuttosto particolare ottenuto dalla cottura di un taglio particolare di carne di manzo. Si presenta compatto, del tipico marroncino delle carni rosse cotte, ideale da tagliare in fette sottilissime come alternativa ai prosciutti.

Dato il caldo improvviso, ho pensato di farne una bella scorta perchè si mangia freddo, come un comunissimo affettato. Tuttavia il suo meglio lo da quando è condito come segue, diventa qualcosa di assolutamente eccezionale! E allora ecco la ricetta per un antipasto veloce e delicato, buono per la linea e decisamente estivo.


Ingredienti:

- 100 gr di manzo cotto
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Dante
- 1/2 limone
- sale ambrato Murray River Gemma di Mare


Procedimento:

Acquistate il manzo già affettato finemente. Vi consiglio comunque di suddividere poi le singole fette in straccetti più piccoli, per una migliore praticità. Disponete gli straccetti su un piatto, quindi irrorateli con il succo di mezzo limone scarso.

Salate leggermente. Benchè anche il sale comune vada bene, io ho utilizzato il sale ambrato Murray River Gemma di Mare perchè conferisce al piatto un tocco in più.

Completate quindi con un leggero tocco di olio extra vergine d'oliva Dante.

Attendete una decina di minuti, per permettere alla carne di incorporare i vari aromi, quindi servite


Consigli:

Io non spezierei il piatto, perchè si rischia di perdere il sapore della carne.

Nella foto: piatto e tovaglia GreenGate

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