06/06/12

Aperitivo al lampone

Una trovata dell'ultimo minuto, qualcosa di facile e simpatico da dividere con gli amici o con i familiari prima di cena. Tutto molto informale... Poco alcolico, leggero, zuccherino e fruttato: perfetto per l'estate insomma!


Ingredienti per bicchiere:

- 150 ml di vino bianco (2/3 del bicchiere)
- 50 ml di succo di lampone
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 3 foglie di menta
- ghiaccio (se serve)


Procedimento:

Mettete le foglie di menta nel bicchiere, e con n cucchiaino strofinatele contro le pareti del bicchiere stesso. In questo modo rilasceranno meglio il loro aroma.

Versate il vino, quindi il succo. Sciogliete lo zucchero mescolando con attenzione. Siccome vino e succo vanno usati freddissimi, ci vorrà un po' perchè si sciolga.

Se vino e succo non sono abbastanza freddi, unite uno o due cubetti di ghiaccio.


Consigli:

L'abbinamento perfetto, per me, è con questi crostini al salmone o, se ci vogliamo appesantire, con i fiori di zucca fritti.

Piccolo particolare.. la mia versione di questo aperitivo è stata fatta con il Trebbiano, che mia suocera ha preso e mi ha regalato essendo dell'Emilia Romagna.. sperando, nel piccolo, di aiutare un poco...

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciatemi una traccia del vostro passaggio sotto la ricetta!
Spam, truffe o insulti saranno eliminati, per la tranquillità di tutti. Grazie.

Condividi su:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...