01/06/12

Mousse di pesche al basilico

Un accostamento particolare, ma decisamente azzeccato. La pesca si sposa benissimo con il basilico, in questa mousse soffice e golosa perfetta per l'estate. Pochi ingredienti, preparazione semplice, insomma la ricetta perfetta!


Ingredienti per 2 persone:

- 100 ml di panna da montare
- 2 pesche noci
- 3 foglie di basilico
- 2 cucchiaini di zucchero
- cioccolato fondente per guarnire


Procedimento:

Talgiate le pesche a cubettini e passatele 4 minuti al microonde, potenza media. Quindi frullatele, fino ad ottenere una purea liscia, con le foglie di basilico e lo zucchero.

Montate bene la panna, quando le pesche si saranno raffreddate, quindi incorporate le due preparazioni. Sistemate il tutto in coppette e lasciate a riposare in frigo almeno due ore.

Servite con qualche scaglia di cioccolato fondente.


Consigli:

Se non avete il microonde, scaldate le pesche in un pentolino con pochissima acqua.

Invece del cioccolato, servite con un velo di cacao amaro in polvere.

Potete anche usare le pesce sciroppate. Sgocciolando bene ovviamente, e evitando lo zucchero ed il passaggio in microonde.

Avendo l'accortezza di privare della pelle le pesche, non avrete nella mousse l'effetto "sabbiato" che io invece ho ricercato appositamente.

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