13/06/12

Tagliolini ai fiori di zucchina

Chi mi segue su Facebook avrà potuto vedere qualche foto del mio piccolo orto, compresi i meravigliosi fiori di zucchina che sono sbocciati da pochissimo. Proprio con quei fiori ho voluto creare un sugo per la pasta, delicato e colorato. Facilissimo da fare, perfetto in ogni occasione!


Ingredienti per 2 persone:

- 2 porzioni di tagliolini all'uovo
- 5/6 fiori di zucchina grandi
- 50 gr di prosciutto crudo
- 1/4 di bicchiere di latte
- sale e olio qb


Procedimento:

Cuocete la pasta come al solito, scolandola al dente.

Lavate i fiori, eliminate i pistilli centrali quindi tagliateli finemente. Scaldate un goccio d'olio in una padella e unite i fiori. Lasciate cuocere fino a quando i fiori non si saranno ben appassiti.

A questo punto abbassate il fuoco ed unite il latte. Fate restringere lentamente, salando quanto necessario.

Scolate la pasta e unitela al sugo. Aggiungete il crudo a straccetti sottili, quindi mescolate un paio di minuti o fino alla consistenza desiderata.

Servite caldo.


Consigli:

Potete, invece del prosciutto crudo, utilizzare altri ingredienti come speck o pancetta.

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