03/10/12

Pasta al ragù di tonno

Una pasta semplice, gustosa ma leggera, senza troppi condimenti e con il sapore autentico della buona cucina italiana. Godetevela, si prepara in 5 minuti!


Ingredienti per 4 persone:

- 4 dosi di pasta
- 1 trancio di tonno
- 3 pomodori maturi
- mezza cipolla dorata
- 1 cucchiaino di zucchero
- basilico
- sale
- olio


Procedimento:

Cuocete la pasta come d'abitudine.

Scaldate l'olio nella padella, e tagliate il trancio di tonno a cubettini. Saltate in tonno in padella con la cipolla tritata al coltello. Il tonno è veloce a cuocere, quindi prestate attenzione a non renderlo troppo secco.

Tagliate a fettine i pomodori, e uniteli al tonno. Aggiungete il sale, le foglie di basilico, lo zucchero (che bilancia l'amaro, soprattutto se non avete dei pomodori di prima qualità).

Cuocete per 5 minuti massimo, a fuoco vivo, fino a ottenere un sughetto ben legato.

Aggiungete a questo punto la pasta, saltate brevemente e servite.


Consigli:

Prestate attenzione, come già detto, alla cottura del pesce. Iniziate a cuocerlo 1 o 2 minuti prima di inserire in padella i pomorodi, non prima.

Mi scuso per l'assenza di foto. Non sono riuscita a farne. La prossima volta che faccio la ricetta le aggiungo!

7 commenti:

  1. un ottimo piatto unico:-) PS a tavola scalciano talmente tanto che non è sempre facile scattare!

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    1. Io all'inizio davo a mio moroso il piatto "da foto", perchè è quello più curato, più elegante... poi ho notato che mentre scattavo le foto lui mi guardava con l'occhio da "quand'è che mi dai da mangiare????" -.-' . Morale, il piatto che uso per le foto ora è il mio, così lui inizia a mangiare quando vuole...

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  2. Con Mariangela, mi scuso sempre per la qualità delle mie foto perchè mi capita spesso quello che succede a te, però ti posso dire che una bella fetta di tonno vale più di qualsiasi altra foto. Per me va bene così rende onore alla tua splendida ricetta.Ciao.

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  3. mi hai risolto la cena di domani sera. merci :)

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    1. Mi fa molto piacere sentire queste cose... :) Danno la sensazione di non essere qui a pubblicare inutilmente, ma di essere invece d'aiuto ad altri... Buona cena!

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  4. alèèè adesso inizio a commentare a raffica!!! domani se nessuno si frappone tra me e la cucina, magari ci provo!! perchè mi sembra sanissima, a casa mia ci son vari problemi -.-! troppo buono!! le foto uno vuole sempre farle, ma nel traffico della cucina a volte si perde la pazienza (nonchè il controllo!) :) a presto!

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