13/02/13

Granfarciotti speck e carciofi

Una ricetta leggera, ricca di verdure e come sempre facilissima da preparare. Ve la consegno senza tanti giri di parole, sono certa che apprezzerete.


Ingredienti per 2 persone:

- una confezione di granfarciotti allo speck Emma Giordani
- 2 carciofi
- 6 pomodorini
- 1 cipollotto
- dado / brodo vegetale
- olio, sale


Procedimento:

Cuocete la pasta come d'abitudine.

Saltate in padella, con dell'olio, i carciofi puliti e tagliati a listarelle, i pomodorini a fettine ed il cipollotto a cubettini. Cuocete per 15 minuti a fuoco molto vivo, allungando quando serve con del brodo vegetale.

Io, personalmente, per risparmiare tempo il brodo vegetale lo creo con dell'acqua calda e del dado. Se avete la fortuna di poterlo fare partendo dalle verdure, tuttavia, darà sicuramente un tocco in più alla ricetta.

Dopo questo tempo i carciofi si saranno ammorbiditi. A questo punto scolate la pasta, saltate nel sugo e guarnite con dei pomodorini freschi e qualche rondella della parte verde del cipollotto.
 

Consigli:

In alternativa potete frullare il sugo fino a formare una crema, con il frullatore ad immersione.

10 commenti:

  1. UNa meraviglia, io adoro i carciofi!!!! Ciao.

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  2. Leggera e gustosa, ma grazie della ricettina ^^
    Alice P.

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  3. Eccomi qui.... sono venuta a trovarti... Molto bello il tuo blog... Vedo che hai un sacco di collaborazioni.... io è un pò che ho il blog ma nn ho mai capito come fare.... :) sono l'admin di cucinare che passione cmq :) ciao ciao a presto

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  4. Che buoni, i carciofi sono sempre buonissimi.

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  5. ciao. grazie per la visita. mi viene sempre fame qui :-)
    a presto

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    1. ahahaha!!! Bene, allora le ricette sono buone! :)

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  6. ciao. grazie per la visita. mi viene sempre fame qui :-)
    a presto

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  7. Ciao! Ti piacerebbe partecipare al nostro contest "Diversamente Buoni"? Stiamo cercando di raccogliere tante ricette per intolleranti al lattosio, celiaci e diabetici. Inoltre c'è un piccolo premio in palio.
    Qui puoi vedere le regole! Spero ti piaccia!
    http://nsugarplease.blogspot.it/2013/02/diversamente-buoni-i-contest-di-no.html

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    1. Ciao, ti ringrazio per l'invito ma non partecipo ai contest... mi piace poco cucinare "a comando" o con un tema già stabilito, e meno ancora mi piace lo spirito di competizione dei contest... però hai fatto bene a postare il tutto, magari qualche altro foodblogger che passa di qui legge e partecipa!

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  8. Devono essere davvero deliziosi...ne prendo un piattino, ti spiace??
    Nel frattempo mi unisco al tuo blog che è molto grazioso ed interessante...e se vuoi un assaggio delle mie portate, accomodati pure su www.delizieeconfidenze.com
    Un abbraccio
    Sabrina

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