20/05/13

Canapè di cetriolo e casatella

Quello chi vi propongo è un antipastino dal sapore delicato, rinfrescante e facile da fare. Lo adoro servito con un vino bianco freddo, ora che con l'arrivo del caldo è spesso bene buttarsi su verdure di stagione e cibi leggeri. 


Ingredienti:

- pane bianco da tramezzini
- casatella Lattebusche
- sale fino 
- pochissimo olio


Procedimento:

Spalmate uno strato uniforme di casatella sulle fette di pane, e salate leggermente. Tagliate a rondelle finissime un cetriolo dopo averlo sbucciato e ricoprite il pane con le rondelle.

Oliate in modo molto leggero, quindi completate con un'altra fetta di pane bianco spalmata con casatella. Tagliate i canapè in forme regolari, e servite subito.


Consigli:

Potete servire il tutto anche senza coprire con una seconda fetta di pane, in base ai vostri gusti. In questo secondo caso fate tartine piccolissime, tanto da essere mangiate con un unico boccone, per praticità. 
Potete anche sostituire la casatella con un'altro formaggio morbido spalmabile, se nella vostra zona non è disponibile, come lo stracchino o il mascarpone. Chiaramente, vi consiglio comunque i prodotti Lattebusche che sono di indussa qualità, se nella vostra zona ci sono! 

5 commenti:

  1. Speciale questo antipastino.

    RispondiElimina
  2. un antipastino leggero e veloce da fare!!!! GRazie

    RispondiElimina
  3. i cetrioli sono buoni per rinfrescare il palato e per rendere gli antipasti deliziosi :-)

    RispondiElimina
  4. Un bel modo di fare un antipasto veloce.
    Ciao mi sono unita al tuo blog molto volentieri, se vuoi venirmi a trovare ne sarei felice.
    Ciao a prestooooo!!!

    RispondiElimina
  5. Questo sicuramente lo posso fare.. rientra nelle mie capacità! :P

    RispondiElimina

Lasciatemi una traccia del vostro passaggio sotto la ricetta!
Spam, truffe o insulti saranno eliminati, per la tranquillità di tutti. Grazie.

Condividi su:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...