Insalata alle due arance

Quando posso,ve la qualità è buona, preferisco il made in Italy. Se si parla di frutta, quando il prezzo non è troppo alto e la qualità è buona, evito come la peste i prodotti di importazione e cerco di sostenere gli agricoltori locali. Capirete bene che, se cerco delle arance, non posso che rivolgermi a quella meravigliosa isola che è la Sicilia.
Insomma, per farla breve l'altro giorno ho portato a casa delle deliziose arance di Ribera d.o.p. e delle succose arance rosse di Sicilia i.g.p.. Non che le arance rosse siano esattamente rosse come mi aspettavo (sono solo appena più scure delle altre), ma la qualità è una favola! Oltre a gustarmele a metà giornata, e lasciare la loro buccia sulla stufa calda perchè il profumo si diffonda per tutta casa, ho deciso di trasformarle in un ottimo contorno.
Se non avete mai provato l'insalata di arance, vi consiglio questa ricetta!


Ingredienti per 2 persone:

- una arancia rossa di Sicilia i.g.p.
- una arancia di Ribera d.o.p.
- 3 foglie di menta
- sale e pepe
- olio
 - glassa all'aceto balsamico



Procedimento:
Sbucciate accuratamente le arance e fatele a tocchetti. Sminuzzate la menta e cospargetela sulle arance, assieme ad un pizzico di sale ed abbondante pepe.

Mescolate, quindi condite ancora con un filo d'olio e la glassa all'aceto balsamico.

Servite a temperatura ambiente.


Consigli:

La menta da un tocco in più alle arance. Servitele con della carne adatta, come il maiale o il pollo.


2 commenti:

  1. Condivido, giusto il made in Italy e questa insalata alle due arance è un'ottima proposta, complimenti.

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