10/08/14

Tortellini pancetta e noci


Mia suocera mi ha fatto avere uno splendido pacco di tortellini alla carne di Voltan, azienda che conoscevo molto prima di aprire questo blog e con cui ho avuto il piacere di collaborare per la creazione di parecchie ricette (le trovate tutte cliccando qui). Li ho preparati qualche giorno fa, quando ero alla ricerca di un primo particolarmente facile e veloce ma al contempo piuttosto gustoso. Ditemi che ve ne pare se lo provate, qui è stato più che apprezzato!!




Ingredienti per due persone:

- tortellini alla carne Voltan
- una fetta di pancetta stufata non troppo sottile
- 6 noci
- 2 foglie di salvia
- 2 cucchiai di latte
- pepe


Procedimento:

Aprite le noci e fatele tostare qualche istante in una padella caldissima, quindi tenetele da parte. In quella stessa padella, sempre a fiamma viva, scaldate la pancetta tagliata a tocchettini.

Non appena la pancetta avrà assunto un bel colore dorato, unite la salvia sminuzzata al coltello. Il grasso della pancetta sarà più che sufficiente, soprattutto se avete una buona pentola antiaderente, e non vi servità aggiungere olio.

Quando anche la salvia avrà iniziato a rilasciare il suo profumo, spegnete il fuoco e bagnate con il latte. Spolverate leggermente con il pepe, e dedicatevi alla pasta.

Una volta cotti saltate i tortellini nel sugo, a fiamma bassa, per qualche istante. Solo all'ultimo unite le noci e servite.


Consigli:

Le noci vanno aggiunte all'ultimo per evitare che il latte, bagnandole a lungo, rovini la loro croccantezza.

6 commenti:

  1. Che bontààààààà!!!!! adatti ad ogni stagione!!!!!

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  2. Deliziosi.... da provare subito!!!!!

    Ciao
    Kisses
    http://expressyourselfbypaolalauretano.blogspot.it

    RispondiElimina
  3. grazie per essere passata da me , che belle pietanze che fai , brava ciao.

    RispondiElimina

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  5. Sembrano molto appettitosi!
    Buon Ferragosto
    sabrina

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  6. Devono essere gustosissimi!!
    Complimenti!!
    Un caro saluto e buon ferragosto
    Carmen

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