05/02/16

Fattoria Italia

Vi annuncio con piacere una nuova collaborazione: a credere in questo blog di cucina facile e veloce è stata questa volta Fattoria Italia, produttrice di dadi dal 1975.


Devo dire che sono molto molto difficile per quanto riguarda i dadi da cucina: li voglio senza OGM ed assolutamente senza glutammato, gustosi e dal buon sapore. Già considerando solo il glutammato abbiamo scartato il 90% dei dadi in circolazione, figuriamoci il resto! Quando Fattoria Italiana mi ha proposto di lavorare con i loro prodotti, quindi, sono andata ad informarmi con calma. Ed appena arrivati a casa i dadi, che vedete qui sotto, li ho provati uno per uno.


Ebbene, sono più che soddisfatta! I prodotti di Fattoria Italia non hanno glutammato nè lattosio aggiunti, non hanno coloranti, non hanno conservanti, sono gluten-free ed hanno solo sale iodato (che fa molto meglio di quello tradizionale). Il sapore dei prodotti è ottimo: il brodo viene saporito ma non troppo carico, senza orribili retrogusti industriali e senza eccessi di sale come trovo invece succeda con certe "grandi" marche. La varietà di sapori presenti, infine, permette di sbizzarrirsi non poco!

Sarà un piacere inserire questi prodotti in una ricetta completa, anche se già per un semplice brodo sono ottimi! Per saperne di più sui dadi di Fattoria Italia, intanto, potete visitare il loro sito internet: http://fattoriaitalia.eu . Preciso, come ultima cosa, che potete trovare i prodotti di Fattoria Italia in diversi Paesi esteri, ma anche anche in Italia (principalmente) nelle catene Unes e SCS SMA.


14 commenti:

  1. Bene ! Aspettiamo le nuove ricette. In bocca al lupo per questa collaborazione. Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara! Non vedo l'ora anche io di sviluppare qualche buona ricetta!

      Elimina
  2. Complimenti per questa bellissima collaborazione, li avevo giá visti in commercio, ma non li ho mai utilizzati... Li proverò sicuramente, grazie per averceli fatti conoscere!
    Flora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provali cara, sentirai che buoni!! E come scrivevo già che siano senza glutammato...

      Elimina
    2. complimenti Monica!
      buona serata
      simona:)

      Elimina
    3. Grazie Simona, buona settimana!

      Elimina
  3. Non ho presente questi dadi, dovrò guardare più attentamente nei negozi. Ultimamente uso quello fatto in casa, ma se si avvicinano più al naturale, meglio è. Aspetto le tue ricette gustose e complimenti per la nuova collaborazione!

    RispondiElimina
  4. ottimi prodotti!!! sono anche miei sponsor e devo ammettere che fanno la differenza, nella preparazione dei piatti!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E allora passo a buttare un occhio a quello che ci hai fatto tu, sono curiosa! :)

      Elimina
  5. Congratulazioni!
    il dado industriale in genere mi piace vegetale, anche è più leggero di sapore.
    Ultimamente lo faccio in casa e sono molto contenta. Ma
    quando è finito e prima di poterne rifare dell'altro, magari questo potrebbe essere l'ideale.. Vada dare un 'occhiata al sito.
    buona domenica
    sabrina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! In casa non lo faccio quasi mai, ammetto, piuttosto evito di usarlo.. ma questi sono ottimi!

      Elimina
  6. Non conoscevo questi prodotti! Ma sono perfetti per me! Gli proverò prestissimo :)

    RispondiElimina
  7. Adatti anche per chi ha problemi con il nickel, buono a sapersi! :)

    RispondiElimina

Lasciatemi una traccia del vostro passaggio sotto la ricetta!
Spam, truffe o insulti saranno eliminati, per la tranquillità di tutti. Grazie.

Condividi su:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...